Мильфей с земляникой
Ингридиенты (2 порции):
Приготовление:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г земляники «Вика и Ника» от «Зеленого стандарта»
  • 6 ч. л. сахара
  • Для крема:
  • 300 г творожного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33–35%
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра и мята для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 оС. Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатайте и разделите на 2 прямоугольника. Каждый пласт слоеного теста наколите вилкой.

2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–15 мин. Дайте остыть на решетке и нарежьте на порции.

3. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, постепенно введите сливки и взбивайте 2–3 мин, до получения пышной массы.

4. Ягоды нарежьте четвертинками. Крем выложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5 см.

5. Соберите пирожные. Отсадите крем на первый корж полосками, сверху выложите землянику. Аккуратно положите второй корж и повторите. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой. Так же соберите остальные пирожные.
земляники
"Вика и Ника"
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
поделитесь своими идеями
и любимыми рецептами
© ООО «АГРОКУЛЬТУРА ГРУПП», 2023.
Все права защищены