300 г земляники «Вика и Ника» от «Зеленого стандарта»
6 ч. л. сахара
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сливок жирностью 33–35%
80 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
сахарная пудра и мята для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 оС. Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатайте и разделите на 2 прямоугольника. Каждый пласт слоеного теста наколите вилкой.
2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–15 мин. Дайте остыть на решетке и нарежьте на порции.
3. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, постепенно введите сливки и взбивайте 2–3 мин, до получения пышной массы.
4. Ягоды нарежьте четвертинками. Крем выложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5 см.
5. Соберите пирожные. Отсадите крем на первый корж полосками, сверху выложите землянику. Аккуратно положите второй корж и повторите. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой. Так же соберите остальные пирожные.