Он наполнен ярким, свежим ароматом нашей невероятной малины и имеют легкую и кремовую идеально гладкую и шелковистую текстуру мусса. Действительно вкусное лакомство! Эти неотразимые чашки для мусса покрыты корочкой из крекера без выпечки и муссом со вкусом декадентского чизкейка, приготовленным из свежей малины, сливок и сливочного сыра. Чего еще желать от десерта!
Ингридиенты:
Приготовление:
Мусс
3 коробочки Малины Вика и Ника от Зеленого стандарта (лого)
2 чайные ложки желатинового порошка
3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
350 мл густых сливок
350 г сливочного сыра комнатной температуры
260 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Красный пищевой краситель (по желанию)
Для мусса: измельчите малину до пюреобразного состояния. Процедите пюре через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена. Отложите.
Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желатин водой и дайте постоять 5 минут.
Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Выньте и взбивайте в течение 1 минуты, дайте остыть 4 минуты, пока он не станет теплым (не давайте ему полностью остыть, иначе он может начать схватываться).
Между стадиями отдыха желатина приготовьте взбитые сливки и смесь сливочного сыра. В миске среднего размера взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков (просто стряхните излишки с лопастей венчика, промывать для следующего шага не нужно).
В отдельной большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Добавьте ванильный экстракт и краситель (по желанию) и перемешайте до однородности.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы около 2 минут. Смешайте с процеженным малиновым пюре, добавьте теплую смесь желатина и воды и хорошо перемешайте.
Добавьте 1/3 взбитых сливок, затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности. Переместите в холодильник, пока готовите корж (не охлаждайте дольше 30 минут, иначе он затвердеет).
Для основы: Смешайте в миске крошки песочного печенья и сахар. Влейте масло и перемешайте до равномерного увлажнения. Разложите смесь по 10 десертным чашкам и слегка прижмите ровным слоем.
Поместите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и аккуратно выдавите мусс поверх основы. Накройте чашки пищевой пленкой и охладите в холодильнике 3 часа до застывания.
Топпинги: Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте до образования крепких пиков.
Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, выдавите крем поверх мусса. Добавьте по 1-2 ягоды малины и украсьте листиками мяты.