Мусс - чизкейк с малиной
Он наполнен ярким, свежим ароматом нашей невероятной малины и имеют легкую и кремовую идеально гладкую и шелковистую текстуру мусса.
Действительно вкусное лакомство! Эти неотразимые чашки для мусса покрыты корочкой из крекера без выпечки и муссом со вкусом декадентского чизкейка, приготовленным из свежей малины, сливок и сливочного сыра. Чего еще желать от десерта!
Ингридиенты:
Приготовление:
Мусс
  • 3 коробочки Малины Вика и Ника от Зеленого стандарта (лого)
  • 2 чайные ложки желатинового порошка
  • 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
  • 350 мл густых сливок
  • 350 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 260 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • Красный пищевой краситель (по желанию)
Для мусса: измельчите малину до пюреобразного состояния. Процедите пюре через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена. Отложите.
  1. Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желатин водой и дайте постоять 5 минут.
  2. Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Выньте и взбивайте в течение 1 минуты, дайте остыть 4 минуты, пока он не станет теплым (не давайте ему полностью остыть, иначе он может начать схватываться).
  3. Между стадиями отдыха желатина приготовьте взбитые сливки и смесь сливочного сыра. В миске среднего размера взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков (просто стряхните излишки с лопастей венчика, промывать для следующего шага не нужно).
  5. В отдельной большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Добавьте ванильный экстракт и краситель (по желанию) и перемешайте до однородности.
  6. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы около 2 минут. Смешайте с процеженным малиновым пюре, добавьте теплую смесь желатина и воды и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте 1/3 взбитых сливок, затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности. Переместите в холодильник, пока готовите корж (не охлаждайте дольше 30 минут, иначе он затвердеет).
Для основы: Смешайте в миске крошки песочного печенья и сахар. Влейте масло и перемешайте до равномерного увлажнения. Разложите смесь по 10 десертным чашкам и слегка прижмите ровным слоем.
  1. Поместите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и аккуратно выдавите мусс поверх основы. Накройте чашки пищевой пленкой и охладите в холодильнике 3 часа до застывания.
Топпинги: Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте до образования крепких пиков.
  1. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, выдавите крем поверх мусса. Добавьте по 1-2 ягоды малины и украсьте листиками мяты.
Основа из печенья
  • 120 г крошки любимого печенья
  • 26 г сахарного песка
  • 56 г сливочного масла, растопленного

Топпинг
  • 175 мл густых сливок
  • 26 г сахарного песка
  • 10-20 ягод свежей малины
  • Листья мяты Зеленый стандарт
малина
"Вика и Ника"
мята
"Зеленый Стандарт"
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
поделитесь своими идеями
и любимыми рецептами
© ООО «АГРОКУЛЬТУРА ГРУПП», 2023.
Все права защищены