Салаты
и зелень
Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк. Благодаря своему вкусу, сочетается практически с любыми продуктами – будет прекрасным дополнением жареному мясу, рыбе, в компании с овощами оттенит нейтральные вкусы остальных ингредиентов.

в горшочке
ЗеЛЕНЫй ЛИСТОВОй салат
Обладает нежными сочными листьями ярко-зеленого цвета с деликатным вкусом и высокими хрустящими качествами.
Богат калием, витаминами С, B, PP, каротином и железом.
Романо можно приправлять острыми уксусными соусами или на основе йогурта с добавлением чеснока и пряных трав. Листья этого салата прекрасно сочетаются хрустящие как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками. Отлично подходит для приготовления витаминных и низкокалорийных супов-пюре и овощных соте.

в горшочке
САЛАТ романо
Обладает приятным освежающим вкусом и хрустящей текстурой.
Содержит: клетчатку, витамины, фолиевую кислоту, селен, цинк, магний, фосфор и другие полезные вещества. Подходит для диетического питания и детского рациона.
Этот салат едят в свежем виде, сбрызгивают лимонным соком или оливковым маслом. Подают к мясу, рыбе, птице, морепродуктам. Используют для украшения блюд. Добавляют в разнообразные салаты и смузи, сэндвичи, гамбургеры, хот-доги.

САЛАТ фриллис
Он обладает уникальным составом. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также ценная растительная клетчатка. Придающий горчинку интибин, который синтезируется в составе растения, изменяет метаболические процессы в организме, ускоряет их, предотвращая отложения жиров.

САЛАТ фризе
в горшочке
Необычайно нежен, поэтому его рекомендуется употребить сразу после покупки. Листья салата имеют изысканный вкус с тонкой ореховой ноткой.
Содержит витамины Е, А, В1, В2, К, фолиевую и аскорбиновую кислоты, из минеральных веществ: магний, железо, фосфор, натрий, калий и кальций. Благодаря низкой калорийности и богатому полезными веществами химическому составу - однозначно является диетическим продуктом.

в горшочке
СаЛаТ дуБолистный
Это низкокалорийный, гипоаллергенный и диетический продукт. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, D, РР, бета-каротин. Особенно богат продукт витаминами Е и К. За счет высокого содержания витамина Е, листья на ощупь кажутся покрытыми тонким слоем масла.
Листья маслянистого салата сочетаются с другими видами салата, свежими овощами, применяют для создания закусок и в качестве украшения блюд.

в горшочке
САЛАТ маслянистый
Не только ароматная зелень!
Это полезный продукт, в состав которого входит много витаминов, минералов и эфирных масел. В нем содержится в два раза больше Витамина С, чем в цитрусовых, а еще витамин РР, тиамин, рибофлафин и минеральные соли, флавоноиды и фитонциды. За яркий запах укропа отвечают эфирные масла. Они полезны для пищеварительной системы: повышают аппетит, усиливают моторику кишечника.
Укроп не терпит долгой тепловой обработки, в блюда его лучше добавлять в самом конце или есть свежим.

в горшочке
Укроп
Как и укроп, петрушка содержит много ( в 50 г свежей зелени – суточная норма) витамина С. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. Кроме того, все части петрушки богаты витаминами группы В, ферментами и минеральными солями.
Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, пиццы, спагетти, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, используют в качестве украшения. Наиболее удачны сочетания петрушки с картофелем (жареным и пюре), рисом (ризотто, плов), жареной птицей и говядиной.

в горшочке
ПЕТРУШКА
Капуста пак-чой вытянутой формы, листья насыщенно зеленые, с толстыми, сочными стеблями. Вкус нежный, с легкой горчинкой.
Этот сорт листовой капусты богат антиоксидантами, витаминами В, А, К, С, РР, такими элементами, как калий, железо, натрий, кальций, фосфор, содержит много ценной растительной клетчатки. Такую капусту добавляют в супы, салаты, запеканки, в гарниры, тушат, готовят на пару, подают к столу как листовую зелень к мясным, рыбным блюдам.

в горшочке
ПАК-ЧОЙ
Руккола имеет горьковатый вкус и утонченный ореховый аромат. За что высоко ценится в кулинарии.
Маленькие листочки содержат довольно большое количество кальция, железа, магния, марганца, калия, фосфора, цинка, рибофлавина, тиамина, витамина А, С, В6, большое количеством клетчатки, растительных белков, витаминов и минералов.
Руккола используется в салатах и соусах для придания им пикантного острого вкуса и аромата. Часто добавляется в соус песто вместо базилика. А, например, в Словении руккола с сыром – популярная начинка для пирожков.

в горшочке
РУККОЛА
Обладает пряным ароматом и вкусом.
Содержит эфирные масла, танины, гликозиды, флавоноиды, витамины А, В, С, Р, К, фитонциды, рутин, каротин, жирные масла, медь, марганец. Богатый состав базилика делает его не только вкусной зеленью, но и чрезвычайно полезной. Помогает быстро восстановиться после тяжелых болезней и повысить иммунитет.
Его едят свежим, добавляя в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, маринады, соусы. Из него готовят пряные напитки, настойки и добавляют в чай. Его маринуют, сушат, замораживают.
Из всех овощей красный базилик лучше всего «дружит» с томатами, а из мяса
— с говядиной, бараниной и свининой.

в горшочке
БАЗИЛИК
Мята содержит ментол, который придает ей неповторимый вкус и аромат, а также витамины А и С, железо и кальций, флавоноиды, дубильные вещества, горечи. Благодаря высокому содержанию ментола мята является бактерицидным растением.

В кулинарии мята применяется как ароматическая приправа к различным блюдам.
В жаркие летние дни напитки с использованием мяты принесут прохладу и ощущение свежести.

в горшочке
МяТА
Превращайте самые простые блюда в изысканные – вместе с овощами и зеленью «Зеленый стандарт».
Никогда не соглашайтесь на обыденность!
рецепт из кулинарной книги бренда
"зеленый стандарт"
МИРУ НУЖНО БОЛЬШЕ ПОВАРОВ
© ООО «АГРОКУЛЬТУРА ГРУПП», 2023.
Все права защищены