рецепт из кулинарной книги зеленого стандарта
Сливочный гаспачо с огурцом
и авокадо
Ингридиенты:
Приготовление:
  • 280 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 средних спелых авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 небольшой острый перчик (например, халапеньо)
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 среднеплодный гладкий огурец «Зеленый стандарт»
  • 1 пучок свежей кинзы (можно использовать листья и нежные стебли)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 360 – 480 мл воды
  • 120 мл жирного кокосового молока
  • соль, черный молотый перец.
  • для декора: свежая кинза и листья мяты (рекомендуется), зеленый горошек, микс семян для салата, огуречные ленты.
  1. Бланшировать горох. Доведите немного воды до кипения в кастрюле. Приготовьте ледяную ванну (большая миска с ледяной водой). Добавьте горох в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит, затем установите таймер на 90 секунд. Сразу же после этого переложите бланшированный горох в ледяную баню, чтобы он перестал готовиться и остыл. Как только горох остынет, слейте его.
  2. Добавьте бланшированный и обсушенный горох в блендер. Добавьте мякоть авокадо, оливковое масло, острый перец, лук-шалот, огурец, кинзу, сок лайма, 360 мл воды и кокосовое молоко. Смешивайте до полной однородности и кремообразного состояния. Если гаспачо получился слишком густой, постепенно добавьте оставшиеся 120 мл воды, чтобы разбавить.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте больше сока лайма для кислотности или больше кинзы для остроты.
  4. Подавайте сразу при комнатной температуре или перенесите в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Этот гаспачо лучше всего есть в день приготовления, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 1-2 дней (после этого авокадо начнет портиться).
Огурец среднеплодный гладкий 600 г
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
поделитесь своими идеями
и любимыми рецептами
© ООО «АГРОКУЛЬТУРА ГРУПП», 2023.
Все права защищены