1 пучок свежей кинзы (можно использовать листья и нежные стебли)
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
360 – 480 мл воды
120 мл жирного кокосового молока
соль, черный молотый перец.
для декора: свежая кинза и листья мяты (рекомендуется), зеленый горошек, микс семян для салата, огуречные ленты.
Бланшировать горох. Доведите немного воды до кипения в кастрюле. Приготовьте ледяную ванну (большая миска с ледяной водой). Добавьте горох в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит, затем установите таймер на 90 секунд. Сразу же после этого переложите бланшированный горох в ледяную баню, чтобы он перестал готовиться и остыл. Как только горох остынет, слейте его.
Добавьте бланшированный и обсушенный горох в блендер. Добавьте мякоть авокадо, оливковое масло, острый перец, лук-шалот, огурец, кинзу, сок лайма, 360 мл воды и кокосовое молоко. Смешивайте до полной однородности и кремообразного состояния. Если гаспачо получился слишком густой, постепенно добавьте оставшиеся 120 мл воды, чтобы разбавить.
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте больше сока лайма для кислотности или больше кинзы для остроты.
Подавайте сразу при комнатной температуре или перенесите в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Этот гаспачо лучше всего есть в день приготовления, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 1-2 дней (после этого авокадо начнет портиться).