Наша сочная ежевика хорошо сочетается с хрустящим копченым беконом и перечной рукколой.
Ингридиенты (2 порции):
Приготовление:
2 горшочка Рукколы «Зеленый стандарт»
2 упаковки Ежевики Вика и Ника от Зеленого стандарта
8-10 ломтиков бекона, нарезанных и обжаренных до хруста
стакана тертого сыра Пармезан
половинка тонко нарезанной красной луковицы
Ежевичный бальзамический соус:
4 ст. л. оливкового масла
4 крупных ягоды Ежевики Вика и Ника
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. воды
1 ч. л. дижонской или зерновой горчицы
1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда
соль и перец по вкусу
В большую неглубокую миску или блюдо выложите слоями рукколу, ежевику, хрустящий бекон, пармезан и лук.
В глубокую чашу блендера добавьте масло, ежевику, уксус, воду, горчицу, кленовый сироп или мед, соль и перец. Смешайте блендером до образования эмульсии. При желании процедите семена ежевики.